Существует много рецептов приготовления бисквита на кипятке или кипящем молоке. Предлагаю приготовить десерт из шоколадного бисквита на кипящем молоке с ванильным пудингом, рецепт которого найден мной на болгарском кулинарном сайте.
Ингредиенты для «Бисквит с ванильным пудингом»:
Бисквит:
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Сахар коричневый
(мелкий от ТМ «Мистраль»)
—
1 стак.
-
Молоко
—
1 стак.
-
Разрыхлитель теста
—
7 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак.
-
Какао-порошок
—
2 ст. л.
-
Соль
(щепотка)
—
1
-
Масло растительное
—
2 ст. л.
Пудинг:
-
Пудинг ванильный
(по 40 грамм)
—
2 пакет.
-
Молоко
—
1 л
-
Сахар коричневый
(мелкий от ТМ «Мистраль»)
—
8 ст. л.
Рецепт «Бисквит с ванильным пудингом»:
Стакан — 240 мл. Сначала готовлю бисквит. Просеиваю муку с разрыхлителем и какао-порошком, добавляю соль, перемешиваю.
Яйца взбиваю миксером около двух минут, затем постепенно, буквально по одной столовой ложке, добавляю коричневый сахар, продолжая взбивать (в общей сложности взбиваю около 5-6 минут).
Добавляю в несколько приемов к яичной смеси сухие ингредиенты, перемешиваю ложкой движениями сверху вниз. Добавляю растительное масло.
Постепенно добавляю только что закипевшее молоко (нагреваю я его в микроволновой печи), постоянно помешивая тесто движениями сверху вниз.
Выливаю бисквит в квадратную форму размером 23*23 см, выложенную пергаментом.
Выпекаю бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Проверяйте готовность бисквита зубочисткой. Даю бисквиту полностью остыть.
Пока остывает бисквит, готовлю ванильный пудинг. В миске перемешиваю сухую смесь для ванильного пудинга и коричневый сахар.
Добавляю 8 столовых ложек молока, тщательно перемешиваю.
Добавляю к приготовленной смеси только что закипевшее молоко, хорошо перемешиваю. В микроволновой печи нагреваю пудинг на полной мощности примерно по 1 минуте в несколько приемов, затем перемешиваю венчиком. Накрываю пудинг пленкой и даю ему немного остыть.
Затем с помощью круглой вырубки в остывшем бисквите делаю отверстия. Из вынутого бисквита руками делаю крошку.
Форму, в которой выпекался бисквит, покрываю пленкой, помещаю обратно в нее бисквит. Бисквит заливаю пудингом, выравниваю его поверхность ложкой.
Чтобы знать место, где точно будут разрезы, я помечаю их зубочисткой. Затем посыпаю ванильный пудинг бисквитной крошкой и немного прижимаю. Убираю десерт для застывания пудинга в холодильник (я убирала в холодильник на ночь). Нарезаю десерт на кусочки. Приятного Вам аппетита!