ГлавнаяВсе рецептыБлиныБлинный торт с мясом

Блинный торт с мясом

На масленицу принято печь блины, много и разных. А еще принято готовить много всяких блюд и угощений. Рекомендую вам приготовить альтернативный вариант блинчиков с мясом — вкусный закусочный блинный торт, который украсит ваш стол и наверняка завоюет сердца ваших друзей и близких, если красиво оформить. От такого угощения нельзя отказаться!

Ингредиенты для «Блинный торт с мясом»:

Блины

  • Дрожжи

  • Молоко

     —
    400 мл
  • Яйцо куриное

    (СО)
     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г

Начинка

  • Фарш мясной

    (можно отварное мясо)
     —
    500 г
  • Лук репчатый

     —
    150 г
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Соус

  • Масло сливочное

     —
    30 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Молоко

     —
    500 мл
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Орех мускатный

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Рецепт «Блинный торт с мясом»:

  • Прессованные дрожжи «Люкс Экстра» смешиваем с сахаром и чайной ложкой муки, добавляем 50 мл теплого молока, размешиваем до однородности.

  • В подходящую посуду просеиваем муку, добавляем яйцо, разведенные дрожжи, соль и молоко. Для удобства я перемешиваю блендером, чтоб не было комочков. Накрываем крышкой, оставляем на 45-60 минут для подъема.

  • Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки. Режем лук мелким кубиком и пассируем его с двумя ложками растительного масла до золотистого цвета.

  • Добавляем к луку мясной фарш, соль, специи, хорошо перемешиваем и жарим в течении 7-10 минут. После накрываем крышкой, отставляем в сторону.
    Можно использовать уже отварное мясо, его нужно будет измельчить и также обжарить в течении 5 минут с луком.

  • Приготовим соус. В сотейнике смешиваем сливочное масло и муку, слегка обжариваем, добавляем соль, мускатный орех, черный перец.

  • Вливаем молоко, и тщательно размешиваем избегая комочков. Для удобства, можно использовать блендер. Доводим соус до кипения, пробуем на вкус, если не хватает соли или специй можно добавить, кипятим пару минут, накрываем и отставляем в сторону.

  • Когда тесто подошло, приступаем к выпечке блинов. Хорошо раскаляем сковороду, смазываем ее маслом. Наливаем половник теста в середину, круговыми движениями сковороды, распределяем по ней тесто ровным слоем.

  • Выпекаем по минуте с каждой стороны, поддевая лопаточкой переворачиваем. Готовые блины снимаем со сковороды и складываем стопочкой.

  • Собираем наш торт. Блин укладываете лучше всего на огнеупорное блюдо или форму, распределяете равномерно слой фарша.

  • Сверху мясного слоя наносим соус.

  • Поверх соуса посыпаем любым твердым сыром, натертым на мелкой терке. И так повторяем, пока не закончится мясная начинка.

  • Накрываем наш торт блином, смазываем остатками соуса и посыпаем остатками сыра. Перед подачей на стол торт нужно запечь в духовке при 180С 10 минут, чтоб сыр расплавился.

  • Украшаем по своему вкусу и подаем к столу!
    Торт совсем не сложен, приготовление можно разделить на этапы, можно использовать готовые блины, такой торт можно заморозить, а в день подачи просто разморозить и запечь в духовке.

Готовый торт подать к столу. Есть закусочный торт можно как в горячем, так и в холодном виде. Это прекрасная, альтернативная замена порционных блинчиков с мясом




АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Шоколадный торт «Джандуйя»

Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех любителей шоколада! ...

Яндекс.Метрика