ГлавнаяВсе рецептыВыпечкаБулочки из теста с творожным сыром

Булочки из теста с творожным сыром

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который я опять же нашла в блоге китайского кулинара. Уж сколько вариантов дрожжевого теста я перепробовала, а воздушные булочки из этого теста мне понравились больше всего! Не ожидала, что добавление сливочного творожного сыра так улучшит вкус теста. А еще мне понравилась формовка, булочки похожи на "копытца". Теперь я часто буду печь булочки именно по этому рецепту!

Ингредиенты для «Булочки из теста с творожным сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г
  • Молоко

     —
    240 мл
  • Сыр сливочный

    (творожный — Хохланд, Бонжур или Альметте)
     —
    150 г
  • Сахар

     —
    80 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Дрожжи

    (сухие быстрорастворимые)
     —
    8 г
  • Молоко сгущенное

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    45 г

Прочее

  • Масло растительное

    (для смазывания противня)
     —
    2 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для подпыла)
     —
    40 г
  • Молоко

    (для смазывания булочек перед выпечкой)
     —
    30 мл
  • Масло сливочное

    (для смазывания готовой выпечки)
     —
    25 г

Рецепт «Булочки из теста с творожным сыром»:

Сливочный творожный сыр комнатной температуры разминаю вилкой.

Добавляю яйцо, 120 мл теплого молока, сахар, соль, сгущенное молоко.

Хорошо перемешиваю массу венчиком.

Тесто я обычно замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю 120 мл теплого молока, добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут.

К молоку с дрожжами добавляю просеянную муку, сливочную массу, размягченное или растопленное сливочное масло.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

Даю тесту увеличиться в объеме в теплом месте в 2 раза.

Делю тесто на кусочки весом около 50 грамм.
У меня получился 21 кусочек.

Формую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой и оставляю минут на 10-15 отдохнуть.

Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в круг.

Складываю круг из теста пополам.

И еще раз складываю пополам.

Поворачиваю заготовку из теста уголком к себе, острым ножом делаю надрез, как на фото, не доходя до края.

Подворачиваю края заготовки под низ, делаю несколько защипов.

Укладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень и накрываю их пленкой.

Даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Смазываю булочки молоком с помощью кулинарной кисти.

Выпекаю булочки в разогретой до 180-190 градусов духовке около 18-20 минут до золотистого цвета.

Готовые булочки смазываю сливочным маслом.
Поверьте, булочки очень вкусные! Приятного вам аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Краффины

Десерт придумали в Америке. Он напоминает всем известные десертные круассаны. Краффины имеют хрустящую корочку и ...

Яндекс.Метрика