ГлавнаяВсе рецептыДесертыДомашний шоколад

Домашний шоколад

Наткнулась на этот рецепт в своей старенькой кулинарной книжечке. К слову сказать, она меня никогда не подводила, несмотря на не самое подробное описание процесса приготовления, все вполне понятно написано. Вообщем, я доверилась рецепту, и результат превзошел все мои ожидания! Конечно, мой шоколад не слишком напоминает магазинную плитку, но вкусно вышло — без сомнения!

Ингредиенты для «Домашний шоколад»:

  • Молоко сухое

     —
    125 г
  • Какао-порошок

     —
    35 г
  • Сахар

     —
    250 г
  • Вода

     —
    75 мл
  • Масло сливочное

    ("Экомилк")
     —
    60 г

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Домашний шоколад»:

  • В отдельной емкости смешиваем сухое молоко и какао-порошок.

  • Варим сироп. Вот этот самый важный, на мой взгляд, этап был описан весьма лаконично, поэтому додумывала сама.
    Смешиваем сахар и воду в кастрюле с толстым дном, ставим на средний огонь.

  • Доводим сироп до кипения, энергично помешиваем, кипятим еще 2-3 минуты.

  • Уменьшаем огонь до минимума, всыпаем сухую смесь. Вымешиваем до однородной гладкой массы.
    Снимаем с плиты.

  • Добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло "Экомилк". Перемешиваем до полного впитывания масла в массу.
    Шоколад готов.

  • Форму тщательно смазываем сливочным маслом (я взяла стандартную форму для кекса), выкладываем шоколадную массу.
    Я добавила в шоколад обжаренный миндаль.
    Шоколад густеет на глазах. Оставляем при комнатной температуре до полного застывания.

  • Извлекаем из формы и нарезаем на произвольные кусочки.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Каталонские конфеты

Каталонские конфеты — Catànies, каталонский бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudié. Т. к. под ...

Яндекс.Метрика