ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаГороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей


Гороховый суп с курицей, это вкусный и наваристый гороховый суп, от ложки которого не откажется ни один гурман. Время приготовления 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода — 2,5 л
Куриный окорочок — 1 шт
Горох колотый ТМ «Алейка» — 120 г
Картофель — 2 шт
Луковица — 2 шт
Морковь — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление

Куриный окорочок промыть, луковицу очистить. Сложить в кастрюлю.

Залить 2,5 литра воды и поставить варить до закипания.

Отмерить 120 грамм колотого гороха ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Залить горох водой и оставить на 30 минут.

С куриного бульона снять пену, убавить огонь и варить 1 час.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить мелко нашинкованную луковицу и натертую на крупной терке морковь.

Обжарить овощи 3-4 минуты на среднем огне, помешивая.

Из бульона удалить луковицу и выкинуть, она нам больше не понадобиться. Отварную курицу выложить, остудить и разобрать на кусочки.

Добавить набухший горох и варить 30 минут.

Добавить в кастрюлю кубиками нарезанные 2 картофелины, варить 10-12 минут.

Добавить обжаренные овощи.

Добавить в кастрюлю 1 чайную ложку соли и кусочки отварной курицы.

Варить гороховый суп с курицей еще 10-12 минут.

Гороховый суп с курицей готов. Разлить по тарелкам и можно подавать к столу.

Горох ТМ «Алейка» – это легкоусвояемый белок, витамины и микроэлементы, а за счет своей структуры горох готовится в разы быстрее.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Суп из нута с копченостями

Ароматный, наваристый, вкусный суп из нута с

Яндекс.Метрика