Харчо

Мой супруг готовит редко... но уж когда готовит — объедение!!! Все "по вкусу", рецепт только в уме держится 🙂

Ингредиенты для «Харчо»:

  • Баранина

     —
    800 г
  • Рис

     —
    ½ стак.
  • Лук репчатый

     —
    3 шт
  • Помидор

     —
    5 шт
  • Чеснок

    (головка)
     —
    1 шт
  • Ткемали

    (вместо Ткемали — наш, сливовый соус, домашний)
  • Соль

  • Кинза

    (свежая)
     —
    1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2022.6 ккал

белки


159.6 г

жиры


195.7 г

углеводы


194 г

100 г блюда

ккал
102.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Харчо»:

Баранину вымыли, залили водой (воды около 2-2,5 литров) и варим. вовремя снимаем пенку, солим в середине варки.

Сварилось (мясо мягкое было где-то через час — полтора) — вынимаем мясо из бульона, пусть остынет чуть, бульон цедим

В любимом казанке обжариваем лук...

До мягкости и чуть золотистого цвета

Рис промываем
Кладем в бульон

Мясо отделяем от косточек

Разбираем на кусочки

И отправляем к луку в казанок

Помидоры чистим от кожицы и проворачиваем через мясорубку или трем на терке

Выливаем в мясо

Перемешиваем

Туда же режем кинзу

Режем чесночек кружочками, кидаем в казан

Заливаем бульон со сваренным рисом

Томим минут 5

Приправляем домашним соусом из слив http://www.povarenok .ru/recipes/show/136 41/

Готово!!! Главное, успеть!
Если честно, я тайком бегала на кухню и таскала ЭТО из казана...
Суп получается достаточно густой, кто любит жидкий — берите меньше риса.
Для более наваристого, яркого бульона можно добавить на 1 этапе мясную косточку.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Суп из нута с копченостями

Ароматный, наваристый, вкусный суп из нута с

Яндекс.Метрика