ГлавнаяВсе рецептыНапиткиКлюквенный морс

Клюквенный морс

Ингредиенты

клюква 150 г
сахар 90 г (~0,5 стакана)
вода 600 мл

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность: Легкий
Кол-во порций: 3-4

Пошаговый рецепт с фото

Клюкву перебрать, промыть, поместить в неокисляющуюся кастрюлю и размять ягоды деревянной толкушкой.

Размятые ягоды положить в марлю, отжать сок (в стеклянную или другую неокисляющуюся посуду) и отставить его в сторону.

 

Жмых от ягод положить обратно в кастрюлю.

Залить водой и поставить на огонь.

Довести ягодный отвар до кипения и процедить.

В процеженный горячий отвар добавить сахар и перемешать.
Морс охладить, влить отжатый ранее клюквенный сок и перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber

Подпишись на наш канал
Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Имбирный эль (безалкогольный напиток)

Имбирный эль - этот сладкий газированный напиток с ароматом имбиря был придуман в Соединённых штатах Америки. ...

Яндекс.Метрика