ГлавнаяРецепты блюд с виномКуриные котлеты с вином

Куриные котлеты с вином

Еще один способ из обыкновенных окорочков приготовить праздничное блюдо. Совсем не трудоемко и довольно дешево. По вкусу скорее напоминают нежнейшие отбивные. И аромат белого вина...

Ингредиенты для «Куриные котлеты с вином»:

  • Окорочок куриный —
    3 шт
  • Батон — 0,5 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Вино белое полусладкое — 100 мл
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Базилик
  • Сыр твердый — 30 г

Рецепт «Куриные котлеты с вином»:

 

 

Обрезать мясо с окорочков и мелко нарезать.

 

 

Половинку батона освободить от корочки, нарезать маленькими кубиками и залить вином. Перемешать и дать постоять пару минут, чтобы все вино впиталось.

 

 

Затем к батону добавить яйца, майонез, тертый на крупной терке сыр, базилик и соль по вкусу, учитывая, что мясо будем добавлять не соленое.

 

 

Теперь тщательно все перемешиваем и добавляем куриное мяско. Еще раз вымешиваем и оставляем опять на пару минут, чтобы мясо «прониклось» ароматом вина.

 

 

Ну, а теперь жарим. Ложкой формируем плоские котлетки, похожие на отбивные, и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Аромат по кухне!

 

 

Ну, вот, собственно, и все! Очень вкусное блюдо из простых окорочков готово!

 

 

Очень Вам советую попробовать! Главное — не поленитесь по-мельче порезать куриное мяско! Чтобы котлетки были более однородные. Тогда, уверяю Вас, никто и не подумает, что там есть батон.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином

Праздничный торт, очень красивый и вкусный. Сливочное суфле с белым шоколадом очень нежное и воздушное. ...

Яндекс.Метрика