Еще один способ из обыкновенных окорочков приготовить праздничное блюдо. Совсем не трудоемко и довольно дешево. По вкусу скорее напоминают нежнейшие отбивные. И аромат белого вина...
Ингредиенты для «Куриные котлеты с вином»:
- Окорочок куриный —
3 шт - Батон — 0,5 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Вино белое полусладкое — 100 мл
- Майонез — 2 ч. л.
- Масло растительное
- Соль
- Базилик
- Сыр твердый — 30 г
Рецепт «Куриные котлеты с вином»:
Обрезать мясо с окорочков и мелко нарезать.
Половинку батона освободить от корочки, нарезать маленькими кубиками и залить вином. Перемешать и дать постоять пару минут, чтобы все вино впиталось.
Затем к батону добавить яйца, майонез, тертый на крупной терке сыр, базилик и соль по вкусу, учитывая, что мясо будем добавлять не соленое.
Теперь тщательно все перемешиваем и добавляем куриное мяско. Еще раз вымешиваем и оставляем опять на пару минут, чтобы мясо «прониклось» ароматом вина.
Ну, а теперь жарим. Ложкой формируем плоские котлетки, похожие на отбивные, и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Аромат по кухне!
Ну, вот, собственно, и все! Очень вкусное блюдо из простых окорочков готово!
Очень Вам советую попробовать! Главное — не поленитесь по-мельче порезать куриное мяско! Чтобы котлетки были более однородные. Тогда, уверяю Вас, никто и не подумает, что там есть батон.