Предлагаю рецепт сочных и вкусных крылышек.
Ингредиенты для «Куриные крылышки на шпажках»:
-
Крылья куриные
—
1,5 кг
-
Лук репчатый
—
200 г
-
Соль
(или по вкусу)
—
1 ч. л.
-
Перец черный
—
1/3 ч. л.
-
Кунжут
—
2 ч. л.
-
Мед
—
35 г
-
Кетчуп
—
70 г
-
Соевый соус
—
2 ст. л.
-
Соус устричный
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2239 ккал
белки
200.1 г
жиры
127.6 г
углеводы
78.2 г
100 г блюда
ккал
162.2 ккал
белки
14.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
5.7 г
Рецепт «Куриные крылышки на шпажках»:
В первую очередь моем крылышки, крайнюю фалангу удаляем (она нам не понадобится) и по суставу разрезаем на две части.
Подготовленные крылышки складываем в миску. Добавляем нарезанный репчатый лук, соль, перец, устричный соус, кетчуп, мед, соевый соус и кунжут. Всё хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться на ночь в холодильнике.
Деревянные шпажки предварительно замачиваем в холодной воде на 20 минут. На шпажки нанизываем крылышки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.