ГлавнаяВидео-рецептыКуриные крылышки на шпажках

Куриные крылышки на шпажках

Предлагаю рецепт сочных и вкусных крылышек.

Ингредиенты для «Куриные крылышки на шпажках»:

  • Крылья куриные

     —
    1,5 кг
  • Лук репчатый

     —
    200 г
  • Соль

    (или по вкусу)
     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

     —
    1/3 ч. л.
  • Кунжут

     —
    2 ч. л.
  • Мед

     —
    35 г
  • Кетчуп

     —
    70 г
  • Соевый соус

     —
    2 ст. л.
  • Соус устричный

     —
    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2239 ккал

белки


200.1 г

жиры


127.6 г

углеводы


78.2 г

100 г блюда

ккал
162.2 ккал
белки
14.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Куриные крылышки на шпажках»:

В первую очередь моем крылышки, крайнюю фалангу удаляем (она нам не понадобится) и по суставу разрезаем на две части.
Подготовленные крылышки складываем в миску. Добавляем нарезанный репчатый лук, соль, перец, устричный соус, кетчуп, мед, соевый соус и кунжут. Всё хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться на ночь в холодильнике.
Деревянные шпажки предварительно замачиваем в холодной воде на 20 минут. На шпажки нанизываем крылышки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Вкусные маффины с тыквой

Если вы не знаете, что приготовить из тыквы, то эти маффины беспроигрышный вариант- они всегда ...

Яндекс.Метрика