ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаМорковный суп-пюре с фрикадельками

Морковный суп-пюре с фрикадельками

1 час

5 и более порций


  • Нам понадобится:
  • 1 луковица
  • оливковое масло
  • 1 кабачок
  • 400 г. картофеля
  • 500 г. моркови
  • соль, перец
  • 3 литра бульона (или бульонные кубики)
  • 500 г фарша (у меня куриный)

Ароматный, яркий и очень вкусный морковный суп-пюре с фрикадельками. Морковным он назван, наверное, из-за яркого оранжевого цвета, характерного для моркови. Больше всего для этого супа подходит название — овощной, так как в нём и кабачок, и картофель, и лук. При желании можно добавить лук-порей.

Готовить этот суп быстро и просто, что делает его моим фаворитом из всех супов-пюре. Вот, казалось бы, обычный суп-пюре, но стоит добавить в него фрикадельки и получаем совсем новый вкус. Его вкусовые качества оценили, как говорится — и стар, и млад. Все были в восторге. Обязательно попробуйте и вы этот оранжевый солнечный суп.

Как приготовить морковный суп-пюре с фрикадельками

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук.

Шаг 2

2

2. Добавьте нарезанные кубиками кабачок, морковь, картофель, соль и перец. Залить бульоном так, чтобы он покрывал овощи. Варить 30-40 минут до готовности овощей.

Шаг 3

3

3. Готовые овощи пюрировать погружным блендером. Затем овощную массу разбавить бульоном до желаемой густоты и довести до кипения.

Шаг 4

4

4. В фарш добавить измельченный лук, соль и перец. Тщательно перемешать и сформировать фрикадельки.

Шаг 5

5

5. Добавить фрикадельки с суп (добавлять по одной), перемешать. Довести суп до кипения и варить 7-10 минут.

Шаг 6

6

6. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Суп из нута с копченостями

Ароматный, наваристый, вкусный суп из нута с

Яндекс.Метрика