ГлавнаяВсе рецептыВыпечкаПлюшка сахарная «Московская»

Плюшка сахарная «Московская»

Бюджетный и вкусный вариант.
Наверняка вы все помните вкус Московской плюшечки в сахаре... ммм... Этот вариант рецепта радует меня своим замечательным в работе тестом и быстротой приготовления. Обычно все используют сливочное масло, но я пользуюсь только подсолнечным: вкус от этого хуже не становится, а рецепт понравится постящимся и тем, кто следит за фигурой 🙂

Обычно любимые уминают всю порцию с пылу — с жару, но плюшечки хорошо хранятся, если есть такая необходимость.

Это мой первый опыт добавления рецепта, не судите строго 🙂

Ингредиенты для «Плюшка сахарная "Московская"»:

  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    11 г
  • Молоко

    (любой жирности, у меня 1,5%)
     —
    250 мл
  • Сахар

    (плюс еще 100 гр на посыпку)
     —
    5 ст. л.
  • Масло растительное

    (это приблизительно 1/3 стакана + плюс еще столько же на обмазку пластов)
     —
    90 мл
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Соль

     —
    3 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    450 г
  • Яйцо куриное

    (опционально, для придания румянца при выпечке)
     —
    1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2908.4 ккал

белки


60.9 г

жиры


83.7 г

углеводы


483.4 г

Порции

ккал
363.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
60.4 г

100 г блюда

ккал
299.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Плюшка сахарная "Московская"»:

1. Берем молоко и, при возможности, подогреваем в микроволновке (чтобы было теплое, я на 1 минуту разогрева ставлю).
2. Добавляем в молоко дрожжи и 2 столовые ложки сахара, хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Даем дрожжам "ожить".
3. Муку просеиваем, добавляем 3 столовые ложки сахара, соль, ванильный сахар и масло.
4. Жидкую смесь молока с дрожжами тоже вливаем в муку и замешиваем эластичное, мягкое тесто.
5. Кладём тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40-50 минут, пока оно не увеличится в объеме (примерно вдвое).

Поднявшееся тесто вынимаем, выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и разрезаем на кусочки. От размера кусочков будет зависеть количество и размер плюшек, я режу на 8 частей.

Каждый кусочек раскатываем в пласт (чем тоньше будет пласт, тем больше слоёв будет в плюшке), смазываем подсолнечным маслом и присыпаем сахаром по вкусу (я люблю побольше, чтобы послаще было).

Далее пласт сворачиваем в трубочку. По широкой или по узкой стороне — решать вам, попробуйте оба варианта, мне больше нравится сворачивать по узкой стороне, так плюшечка более аккуратной выходит.

Трубочку складываем вдвое, швом во внутрь.

Ставим ее набок и крепко прижимаем концы.

Разрезаем, но не до конца, как на картинке.

Затем разворачиваем разрезанный конец и получаем плюшку в форме сердечка.
Так же поступаем с остальным тестом.
Сахар, которым посыпается пласт теста, оказывается снаружи и плюшка получается посыпанная сверху сахаром 🙂

Готовые изделия выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, и даем постоять минут 20 (опционально).
Я всегда выпечку смазываю яйцом, чтобы придать ей глянца, но его можно заменить на молоко или другой ваш любимый вариант.

Отправляем все это чудо в духовку, разогретую до 175°C, минут на 30-35. Вынимаем, остужаем и скорее подаем к чаю!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Краффины

Десерт придумали в Америке. Он напоминает всем известные десертные круассаны. Краффины имеют хрустящую корочку и ...

Яндекс.Метрика