ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаПостный гороховый суп

Постный гороховый суп


Постный гороховый суп, простой в приготовлении рецепт, который по вкусу нисколько не уступает мясным супам. Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

Горох сухой — 50 г
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Вода — 2 л
Растительное масло — 2 ст. л.
Сушеный чеснок — ¼ ч. л.
Лавровый лист — 1-2 шт
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление

Горох замочить в холодной воде на 3-4 часа. Промыть залить водой и поставить варить на медленном огне 20-30 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.

Морковь нашинковать, лук мелко нарезать. Выложить на сковороду, добавив растительного масла.

Обжарить 2-3 минуты.

Добавить в кастрюлю зажарку и готовить еще 3-5 минут. Посолить, добавить лавровый лист и чеснок, хорошо перемешать. Через 5 минут вынуть лавровый лист.

Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Суп из нута с копченостями

Ароматный, наваристый, вкусный суп из нута с

Яндекс.Метрика