ГлавнаяВсе рецептыВыпечкаПшенно-овсяные вафли с цельнозерновой мукой

Пшенно-овсяные вафли с цельнозерновой мукой

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом вкусных и полезных вафель! Они очень хорошо подойдут для воскресного семейного завтрака, да и не только. Содержание сахара в них минимальное, но это можно компенсировать ложечкой фруктового джема и небольшим шариком мороженого
За рецепт спасибо Айн

Ингредиенты

на 7-8 вафель
пшено 60 г (6 ст.л.)
хлопья овсяные 40 г (4 ст.л.)
мука цельнозерновая 100 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
корица 0,5 ч.л.
кефир 240 мл
вода 5-6 ст.л.
яйцо 2 шт
масло оливковое или сливочное 2 ст.л.
щепотка соли
сахар ванильный 1 пакетик

Общая информация

Сложность: Легкий
Кол-во порций: 7-8

Пошаговый рецепт с фото

В кофемолке смолоть пшено и овсяные хлопья в муку. Смешать в чашке сухие ингредиенты. В другой чашке смешать воду, кефир, яйца, масло и взбить немного венчиком. Добавить жидкую смесь к сухой и хорошо перемешать до однородности. Оставить тесто на 10 минут отдыхать. Разогреть вафельницу и выпекать вафли. У меня 6 делений, выпекала на 4,5. Первую минутку вафельницу не открывала. (Автор рецепта выпекает вафли в вафельнице для брюссельских вафель)

Эти вафли получаются сразу после выпечки слегка хрустящими и воздушными.

Приятного аппетита

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Краффины

Десерт придумали в Америке. Он напоминает всем известные десертные круассаны. Краффины имеют хрустящую корочку и ...

Яндекс.Метрика