ГлавнаяВсе рецептыВыпечкаРейнские вафли

Рейнские вафли

Рецепт нашла в нескольких источниках. Отличается количеством пряностей, а также немного способом приготовления (разделяя яйца на белки и желтки, либо нет). 
Рецепт хрустящих и рассыпчатых пряных вафель подарен нам немецкими кондитерами. Характерное отличие немецких рейнских вафель – пряный вкус и аромат корицы и гвоздики. Этот рецепт отлично подходит для обычной или для электрической вафельницы.

Ингредиенты

масло сливочное 125 г
сахар 0,5 стакана
яйца 2 шт
мука 1,5 стакана
цедра с одного лимона
гвоздика 1-2 г
корица 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность: Легкий
Кухня: Немецкая

Пошаговый рецепт с фото

Непременное условие удачных рейнских вафель – одинаковая температура ингредиентов. Так что заранее выньте все из холодильника и оставьте при комнатной температуре часа на два.
Приготавливая тесто, вначале взбивают масло или маргарин, к ним понемногу добавляют сахарный песок.
Яйца взбивают отдельно до образования пены.
Просеянную муку засыпают во взбитое масло порциями, постоянно перемешивая.
В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца, добавляют цедру и пряности и еще раз хорошо перемешивают до тех пор, пока не исчезнут комочки. Тесто должно иметь однородную консистенцию. Тесто получается достаточно густое, что-то между бисквитным и песочным, значительно гуще, чем обычное тесто для вафель.
Выпекают рейнские вафли с корицей в вафельнице до румяности.
Приятного!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

Эти вкусные бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

Яндекс.Метрика