ГлавнаяВсе рецептыВторые блюдаРыба «Волшебная золотая рыбка»

Рыба «Волшебная золотая рыбка»

Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!

Ингредиенты для «Рыба «Волшебная золотая рыбка»»:

  • Рыба (филе любой рыбы) — 250 г
  • Картофель (среднего размера) — 2 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Помидор (небольшого размера) — ½ шт
  • Сыр твердый (тертый) — 50 г
  • Майонез (прекрасно подойдёт майонез «Провансаль»)
  • Сок лимонный (свежевыжатый)
  • Соевый соус
  • Соль
     
  • Зелень (свежая)
  • Специи
     

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда 755.9 ккал

белки 64.5 г

жиры 21.6 г

углеводы 76 г

Порции 378 ккал
белки 32.3 г
жиры 10.8 г
углеводы 38 г

100 г блюда 86.9 ккал
белки 7.4 г
жиры 2.5 г
углеводы 8.7 г

Рецепт «Рыба «Волшебная золотая рыбка»»:

 

 

Для начала давайте приготовим всё необходимое. Все ингредиенты здесь очень простые и доступные.

 

 

Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей.

 

 

Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.

 

 

Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок, нарезанный полукольцами.

 

 

Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.

 

 

Положите сверху рыбку.

 

 

Теперь добавьте помидорку и сверху выложите лучком.

 

 

Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.

 

 

Полейте майонезом

 

 

И посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.

 

 

Спустя 45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой и наслаждаемся чудесным ароматом. 🙂

 

 

Выкладываем в тарелочки и поглощаем всю эту вкуснейшую прелесть с огромным удовольствием.
Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Зразы картофельные с грибами

30 минут 4 порции Нам понадобится: 5 средних картофелин Сухие грибы (можно сырые, примерно 200 ...

Яндекс.Метрика