ГлавнаяВсе рецептыВторые блюдаШампиньоны фаршированные, запеченные в духовке

Шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке

50 минут

5 и более порций


  • Нам понадобится:
  • Крупные шампиньоны – 15 шт.
  • Мясной фарш – 450 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль – 15 г
  • Черный молотый перец – 15 г

Фаршированные шампиньоны – это простая и сытная закуска для праздника, которая всегда первая улетает со стола. Такая закуска вкусная и в горячем, и в холодном виде, хотя остыть она не успевает) Рецепт несложный,обязательно приготовьте для своих гостей фаршированные грибы шампиньоны.

Как приготовить шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Измельчаем лук

Шаг 2

2

2. Измельчаем ножки грибов

Шаг 3

3

3. Обжариваем лук и ножки грибов до готовности, солим и перчим.

Шаг 4

4

4. Смазываем форму и шляпки шампиньонов растительным маслом. Солим шляпки внутри.

Шаг 5

5

5. Готовим начинку: добавляем к фаршу яйцо, обжаренные ножки грибов с луком, добавляем соль и перец. Перемешиваем.

Шаг 6

6

6. Из фарша формируем фрикадельки по размеру шляпок грибов, немного уплотняя его и вкладываем в шляпки грибов.

Шаг 7

7

7. Натираем сыр на мелкой терке.

Шаг 8

8

8. Отправляем в разогретую духовку на температуру 190-200 градусов примерно на 30 минут.
Извлекаем, посыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем в духовку еще минут на 5-10.

Шаг 9

9

9. Закуска к празднику готова! Можно угощать гостей)

Видеорецепт «Шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке»

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Куриное филе «Птица оригинальная»

Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания, повара готовили это блюдо на горячее в ...

Яндекс.Метрика