ГлавнаяВидео-рецептыСметанно-персиковое желе

Сметанно-персиковое желе

Сегодня приготовим праздничный новогодний десерт. Это вкуснейшее сметанно-персиковое желе. Десерт готовится совсем не сложно, а какая красота получается. Желе получается очень вкусное, нежное. Десерт намного полезней и вкуснее, чем желе из ароматизаторов и красителей. Приготовьте свои домочадцам это персиковое желе, и они останутся в восторге.

Ингредиенты для «Сметанно-персиковое желе»:

1й слой

  • Персик

    (консервированные)
     —
    650 г
  • Сироп персиковый

     —
    470 мл
  • Вода

    (кипяченая + 80 мл для замачивания желатина)
     —
    150 мл
  • Желатин

     —
    15 г

2й слой

  • Сметана

     —
    800 г
  • Сахарная пудра

     —
    250 г
  • Персик

    (консервированные)
     —
    5 шт
  • Желатин

     —
    22 г
  • Вода

    (для замачивания желатина)
     —
    120 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4669.4 ккал

белки


68.1 г

жиры


161.7 г

углеводы


764 г

100 г блюда

ккал
149.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Сметанно-персиковое желе»:

Готовим первый слой. Сироп от персиков смешиваем с водой, хорошо перемешиваем.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

Персики нарезаем дольками.

Сироп и желатин подогреваем в микроволновке, но не доводим до кипения. Выливаем желатин в сироп и хорошо перемешиваем.

Раскладываем дольки персика. Заливаем немного желе. Убираем в холодильник до застывания.

На застывшее желе выкладываем оставшиеся дольки персика. Выливаем оставшийся желе. Убираем в холодильник до полного застывания.

Готовим второй слой. Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

В сметану добавляем сахарную пудру и пробиваем миксером.

Персики нарезаем произвольным кусочками и пробиваем блендером.

Набухший желатин и персиковое пюре подогреваем в микроволновке, но не доводим до кипения. Выливаем желатин в персиковое пюре и хорошо перемешиваем.

Выкладываем 3 ст. л. сметаны в персиковую массу, чтобы выравнить температуру. Хорошо перемешиваем.

Добавляем персиковое пюре с желатином в сметану и хорошо перемешиваем.

Выливаем сметану на застывшее желе. Убираем в холодильник до полного застывания.

Накрываем чашку с полностью застывшим желе и переворачиваем. Немного прогреваем феном.

Снимаем чашку.

Приятного аппетита.

Источник

Один комментарий

  1. ответ (ов) на sveta

    Смотрится очень аппетитно. Нужно попробовать приготовить.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Вкусные маффины с тыквой

Если вы не знаете, что приготовить из тыквы, то эти маффины беспроигрышный вариант- они всегда ...

Яндекс.Метрика