ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаСуп харчо из говядины с рисом

Суп харчо из говядины с рисом

Суп харчо из говядины с рисом, это вкусный ароматный суп с кусочками мяса, овощами, специями и рисом, который непременно понравится вашей семье. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить очень вкусный и наваристый суп харчо из говядины с рисом. Время приготовления 3 часа

Ингредиенты

Вода — 3-3,5 л
Говяжьи хребтовые кости — 300 г
Мякоть говядины — 300 г
Орехи грецкие — 50 г
Рис круглозёрный ТМ «Алейка» — 5 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Соус ткемали — 3 ст. л.
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Помидор — 3 шт
Луковица — 2 шт
Сладкая молотая паприка — 1 ч. л.
Аджика — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Кинза (зелень) — 1 пучок

Приготовление

Мякоть и кости говядины промыть.

Сложить мясо с костями и очищенной луковицей в кастрюлю.

Залить 3 литрами холодной воды и поставить вариться до закипания, снять пену и уменьшить огонь.

Варить 2-2,5 часа под крышкой. Луковицу и кости удалить, мясо разобрать по волокнам.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить крупно нарезанную луковицу.

Добавить 1 столовую ложку приправы «хмели-сунели» и 1 чайную ложку паприки.

Добавить отварное мясо и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Бульон процедить.

Добавить 5 столовых ложек круглозерного риса ТМ «Алейка». Варить на среднем огне 2-3 минуты.

На помидорах сделать крестообразные надрезы.

Залить кипятком на 5 минут.

Снять кожицу с помидор.

В кастрюлю с почти готовым рисом, добавить 3 столовых ложки соуса ткемали и 1 чайную ложку аджики.

Добавить мелко нарезанные помидоры и готовить еще 5-7 минут.

50 грамм грецких орехов поджарить на сухой сковороде 1-2 минуты.

Доваривать суп на самом медленном огне. Добавить мясо с приправами и луком.

Добавить мелко нарубленные обжаренные грецкие орехи и 1 чайную ложку соли.

Добавить мелко нашинкованную кинзу.

Перемешать и дать супу настояться 10-12 минут.

Суп харчо из говядины с рисом готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Круглозёрный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Суп из нута с копченостями

Ароматный, наваристый, вкусный суп из нута с

Яндекс.Метрика