ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаСуп «Затируха»

Суп «Затируха»

Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием, попробовала и осталась очень довольна результатом. Быстро готовить и очень вкусно. Может не для всех это будет новинкой, но я такой никогда раньше не ела. Всем рекомендую. Автору Мариночке-Marin4 ik огромное спасибо.

Ингредиенты для «Суп "Затируха"»:

  • Бульон

    (куриный)
     —
    1.5 л
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    6-7 ст. л.
  • Картофель

     —
    6 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Лист лавровый

     —
    1 шт
  • Сметана

     —
    100 г
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2553.1 ккал

белки


172.4 г

жиры


67.9 г

углеводы


313.2 г

Порции

ккал
638.3 ккал
белки
43.1 г
жиры
17 г
углеводы
78.3 г

100 г блюда

ккал
87.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Суп "Затируха"»:

  • В куриный бульон кипящий добавляем картофель, нарезанный произвольно, варим минут 5.
    Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке, обжариваем под крышкой на сковородке.

  • Яйцо взбиваем и растираем в крошку с мукой, как показано на картинке.
    Муки у меня ушло ложек 5-6 столовых с горкой.

  • Второе яйцо взбиваем, добавляем пару ложек кипящей водички из супа, размешиваем.
    Выливаем в кастрюлю помешивая.
    Добавляем зажарку, лавровый лист и тесто, пару минут хорошо помешать по дну, чтобы не пристало.
    Солим, перчим по вкусу, варим еще минут 10.
    Добавляем мелко нарезанную зелень и сметанку, томим на маленьком огне пару минуток.
    Супчик готов. Просто, быстро, и вкусно.
    Приятного аппетита!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Суп-пюре из зеленого горошка и ароматный хлеб с травами

30 часов 4 порции Нам понадобится: 1,5 литра куриного бульона

Яндекс.Метрика