ГлавнаяВсе рецептыВыпечкаВафли с зеленым луком и беконом

Вафли с зеленым луком и беконом

Вафли с зеленым луком и беконом
На просторах интернета мне попался этот простой и незатейлевый рецепт и захотелось попробовать, так сказать, «соленый» вариант вафель. Приготовила, результатом осталась довольна — получились вкусные закусочные вафли, например, их можно подать к пиву, можно подать и к салату или супу. К сожалению, я не знаю кто именно автор, уже концов не найти, но я этот рецепт взяла у автора OXY.
В оригинальном рецепте вафли жарятся в вафельнице для бельгийских вафель, у меня такой нет, поэтому мои вафли невысокие.

Ингредиенты

мука 1,5 стакана
разрыхлитель 1,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
сода ½ ч.л.
соль ½ ч.л.
молотый перец ¼ ч.л.
сливочное масло (не добавляла) 75 г
яйца 2 шт
кефир или кислое молоко 1,5 стакана
зеленый лук 1 пучок
петрушка (не добавляла) 2 ст.л.
бекон 4 слайса
тертый сыр 1 стакан

Общая информация

Сложность: Средний

Пошаговый рецепт с фото

Обжарьте и промокните на бумажном полотенце бекон (я не обжаривала, добавила в тесто небольшие кусочки). Муку, разрыхлитель, сахар, соду и соль смешайте. В отдельной миске взбейте яйца, масло и кислое молоко. Смешайте с сухими ингредиентами. Лук, бекон и петрушку мелко нарубите. Добавьте в тесто и перемешайте.
Обжарьте вафли в соответствии с инструкциями к вафельнице до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Бисквитные вафли

Предлагаю рецепт для вафельницы, которая выпекает толстые вафли. Бисквитные вафли получаются мягкими и нежными. На ...

Яндекс.Метрика