Если вы не знаете, что приготовить из тыквы, то эти маффины беспроигрышный вариант- они всегда получаются вкусными и ароматными.
Ингредиенты для «Вкусные маффины с тыквой»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г
-
Тыква
(готовое пюре)
—
270 г
-
Сахар гранулированный
—
100 г
-
Яйцо куриное
(комнатной температуры)
—
2 шт
-
Кефир
(теплый)
—
120 мл
-
Масло растительное
(без запаха)
—
80 мл
-
Кардамон
(молотый)
—
0.5 ч. л.
-
Корица
—
1 ч. л.
-
Ванилин
—
1 пакет.
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Соль
—
0.5 ч. л.
-
Семечки тыквенные
(для украшения)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2268.2 ккал
белки
50.9 г
жиры
76.9 г
углеводы
355.2 г
Порции
ккал
189 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
229.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
35.9 г
Рецепт «Вкусные маффины с тыквой»:
Если у вас достаточно свободного времени и желания, то вы можите заранее приготовить тыквенное пюре, расфасовать по пакетикам и при необходимости использовать в выпечку.
Если же такой возможности не имеется, то чистим тыкву от кожуры и семечек, режем небольшими кусочками и выпекаем примерно 20-30 минут при 180 градусов. Время зависит от сорта тыквы и особенностей вашей духовки. Готовность тыквы проверяем зубочисткой.
Превращаем тыкву в однородное пюре с помощью блендера. У меня с 560 г сырой тыквы получилось 270 г готового пюре.
В пюре добавляем яйца, кефир, подсолнечное масло, сахар. Перемешиваем. Приправляем молотым кардамоном, корицей, добавляем соль, ванилин. Можно добавить мускатный орех, имбирь и гвоздику.
Просеивая, добавляем мууку с разрыхлителем к остальным ингредиентам. У вас должно получиться тесто густое как сметана. Перекладываем в формочки, украшаем очищенными тыквенными семенами и выпекаем примерно 20 минут при 180 градусах в духовке. По желанию украшаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!