ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиЗакусочные блинные рулетики с паштетом

Закусочные блинные рулетики с паштетом

Предлагаю вам вариант вкусной и красивой закуски для Новогоднего стола — рулетики из блинов с паштетом из куриной печени и маринованных огурчиков.
Также такая закуска пригодится для фуршета.

Ингредиенты для «Закусочные блинные рулетики с паштетом»:

Блины

  • Молоко
    (тёплое)

    1 стак.
  • Яйцо куриное

    1 шт
  • Масло растительное
    (с учётом смазки сковородки)

    2 ст. л.
  • Соль

    1 ч. л.
  • Сахар

    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г
  • Зелень
    (для подачи)

Начинка

  • Печень куриная

    300 г
  • Лук репчатый
    (средняя головка)

    1 шт
  • Морковь
    (средняя)

    1 шт
  • Масло растительное

    2 ст. л.
  • Соль

    по вкусу
  • Смесь перцев
    (молотая)

    по вкусу
  • Укроп

    по вкусу
  • Сыр творожный

    100 г
  • Огурец маринованный
    (средний)

    4 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Закусочные блинные рулетики с паштетом»:

 

 

Для этого рецепта подойдёт любой, любимый вами, рецепт несладких блинчиков.
Предлагаю вам самый простой бюджетный вариант.
Смешиваем тёплое молоко, яйцо, соль, сахар, растительное масло.

 

 

Мне в этом помог кухонный комбайн GALAXY GL2300.
Смешиваем с помощью венчиков.

 

 

Добавляем муку.

 

 

Перемешиваем до однородного состояния.

 

 

Берём сковороду, я использовала небольшую. Смазываем маслом и печём блины обычным способом.
Получилось 12 шт.

 

 

Далее готовим паштет для начинки. Морковь и лук чистим и нарезаем кубиками.
Мне помог измельчить овощи кухонный комбайн GALAXY GL2300.

 

 

На горячую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем морковь и лук на среднем огне при закрытой крышке 10 минут.

 

 

Кладём к овощам куриную печень. Перемешиваем.

 

 

Добавляем соль, смесь перцев, перемешиваем и тушим на среднем огне до готовности 15 минут.
Готовой печени с овощами даём остыть.

 

 

Кладём остывшую печень в чашу кухонного комбайна, добавляем творожный сыр и укроп (у меня замороженный).

 

 

Измельчаем в однородную массу.
Я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300. Паштет готов.

 

 

Также для начинки измельчаем маринованные огурцы.

 

 

Я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300.

 

 

Готовим закуску. Берём два блина, кладём внахлёст. Равномерно смазываем паштетом. Также смазываем часть блина, который под блином внахлёст.
От огурцов отжимаем рассол и равномерно кладём их поверх паштета.

 

 

Плотно сворачиваем блины в рулет.

 

 

Отрезаем края рулета, они неровные и пустые. Острым ножом разрезаем рулет пополам и далее наискосок ещё пополам каждую часть.

 

 

При необходимости можете скрепить рулетики шпажками.
Подаём закуску охлаждённой, украшаем зеленью. Счастливого Нового года!

В приготовлении этого рецепта мне помог кухонный комбайн GALAXY GL2300
С его помощью измельчала овощи: морковь, лук, маринованные огурцы. Также измельчала печень с овощами в паштет и замешивала тесто на блины.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Рулет из курицы «Мраморный»

Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ), увидела еe рецепт "Рулет в пакете" на ...

Яндекс.Метрика